LA CANDONGA FRAGOLA TOP QUALITY®
Scopri le qualità, le
proprietà e i segreti che rendono unica ogni “Candonga Fragola
Top Quality®”.
La Candonga Fragola Top Quality® è una
fragola molto speciale, una volta che i nostri sensi ne scoprono le
peculiarità diventa per loro inconfondibile! La sua forma conica
allungata, vestita da un colore rosso brillante e da acheni piccoli e
visibili in superficie, la rendono riconoscibile tra mille già alla
vista. Mentre si apprezza il suo calibro medio-grande con un peso
compreso tra i 22 e i 23 g per tutto il periodo della raccolta (da
gennaio a giugno), l’olfatto viene raggiunto dal suo profumo pieno
e avvolgente. Il gusto viene conquistato all’assaggio della polpa
rossa e croccante (durezza media ≥ 350 g/cm2) che rivela l’aroma
persistente ed il retrogusto intenso, combinazione nata dal perfetto
equilibrio tra acidi e zuccheri (°Bx ≥ 7,5). Certificata secondo
lo standard GlobalG.A.P., la Candonga Fragola Top Quality®
ha vita lunga! Conservata tra i 4 e i 6 °C, mantiene inalterate
tutte le sue caratteristiche morfologiche e organolettiche anche dopo
una settimana dalla spedizione, garantita entro 24 ore dalla
raccolta.
Ecco
perché la varietà Sabrosa coltivata in Basilicata con marchio
proprio: “Candonga Fragola Top Quality®”.
DA PARTE MIA ( OPERATORE AI MERCATI GENERALI ORTOFRUTTICOLI)
RINGRAZIO I RICERCATORI E GLI AGRONOMI SPAGNOLI.
Quanto
scritto sopra, posso testimoniarlo per esperienza diretta, risulta
completamente veritiero, e sono così convinto dell'eccellenza del
prodotto, che attraverso un adeguata commercializzazione si possano
quadruplicare sia la produzione che la vendita.
Sappiamo tutti che la produzione agricola italiana, di tutti i
generi, è in forte crisi, senza prospettive di risoluzione nel
breve periodo. E non bisogna cercarne le cause o le colpe, si
rivelerebbe una notevole perdita di tempo. É cosi e basta. Ma
operando nei mercati del Veneto ho constatato che la fragola
“Candonga”, prodotta in Basilicata si stacca da tutte le altre
fragole prodotte nel mondo. (come spiegato sopra).
Ma
per avere un prodotto da presentare ai mercati nelle sue migliori
condizioni di freschezza e bellezza, profumi e fragranze, aspetto e
colori, ricchezza in contenuto vitaminico, sali minerali, zuccheri
e antiossidanti, è necessario intervenire sui trasporti, cercando
soluzioni innovative e diverse per il miglioramento della rapidità
degli spostamenti e per la buona conservazione del prodotto che non
deve subire maltrattamenti durante il trasporto..
Per
concretizzare quanto detto fino ad ora, sarebbe necessario che per le
lunghe distanze i trasporti non seguissero le vie tradizionali degli
autotreni, ma si ci rivolgesse a qualcosa di nuovo, e poiché nella
Puglia ci sono due grandi aeroporti inutilizzati, uno a Grottaglie e
l'altro a Gioia del Colle, potrebbero essere queste strutture
l'elemento risolutivo se venissero usate per atterraggio e decollo
di aerei cargo esclusivamente per il trasporto di derrate alimentari.
Se
poi si potesse trasformare tale area in una zona franca, sarebbe
veramente l'inizio di una nuova era per i nostri prodotti
ortofrutticoli.
LO
STRATEGA DELLA NUOVA ERA.
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